Ports Of Call Forum Index Impressum / Contact
 

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Problem mit Multicast

 
Post new topic   Reply to topic    Ports Of Call Forum Index -> XXL Network Reports
View previous topic :: View next topic  
Author Message
frila
PoC Visitor
Unlicensed


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 1

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 6:21 pm    Post subject: Problem mit Multicast Reply with quote

Hallo freunde von PoC,

spiele schon lange PoC und habe auch schon Netzwerk Spiele gespielt. Jetzt habe ich aber plötzlich probleme mit dem multicast.
Wir verwenden 2 Laptop`s mit Vista und XP und als Router einen Linksys. Leider sieht nur ein Player alle mitspieler der andere wird nicht angezeigt. Weiss nicht genau wo und wie ich die Multicast`s ein richten muss.
Wer kann mir helfen?

Danke und gruss aus Griechenland
Fritz
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5158
Location: Germany

PostPosted: Mon Dec 07, 2009 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

GGf muss man im Router, bzw in den Firewalls Multicast freischalten.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
comtron
PoC Visitor
Unlicensed


Joined: 22 Oct 2013
Posts: 6

PostPosted: Thu Oct 24, 2013 5:35 pm    Post subject: ähnliches Problem Reply with quote

Hallo,

ich habe früher bereits PoC gespielt zusammen mit einem Freund im lokalen Netzwerk. Wollten das jetzt mit der aktuellen Version auch machen nachdem wir lange nicht mehr PoC gezockt haben aber es funktioniert einfach nicht. Egal wer Master ist er ist auf dem anderen Rechner nicht zu sehen.

Beide PC haben Win7 und sind über einen 8fach-Switch verbunden welcher an einem Router angeschlossen ist.

Was genau ist gemeint damit das man Multicast im Router bzw der Firewall freischalten soll?

Im Router kann ich dazu nichts finden, oder aber ich hab das jetzt irgendwie falsch verstanden.

Gruss Comtron
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5158
Location: Germany

PostPosted: Thu Oct 24, 2013 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Bei Win 7 muss man ggf die Zugriffsrechte im Netzwerk abgleiche. Zuerst mal probieren ob über den DOS Prompt auch das PING läuft, dann bei den Berechtigungen (Internet security o.ae.) die Ports ggf freischalten.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
comtron
PoC Visitor
Unlicensed


Joined: 22 Oct 2013
Posts: 6

PostPosted: Fri Oct 25, 2013 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

Also ping funktioniert super, im übrigen sind auf beiden PC's die Firewalls deaktiviert. Eine Portfreischaltung wäre ja nur sinnig bei aktivierter Firewall *denk*

Trotzdem funktioniert es immer noch nicht, bin etwas ratlos.
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5158
Location: Germany

PostPosted: Sun Oct 27, 2013 8:21 am    Post subject: Reply with quote

Irgendwelche Antivirusprogramme ? Und welche. Wir werden versuchen es nachzustellen.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
comtron
PoC Visitor
Unlicensed


Joined: 22 Oct 2013
Posts: 6

PostPosted: Sun Oct 27, 2013 10:28 am    Post subject: Reply with quote

Moin,

OK, ja wir haben Antiviren Progs.

PC 1, Win7:
Nun auf dem PC läuft AVIRA Internet Security plus dem Windows Defender den man ja nicht deinstallieren kann. Die Avira Suite haben wir bereits mit diversen unterschiedlichen Einstellungen ausprobiert. Inklusiver der das wir Echzeitscanner, Browser-Schutz, E-Mail Schutz und Firewll deaktiviert hatten. Firewall Win7 ist deaktiviert.

PC 2, Win7:
Auf diesem Rechner läuft AVIRA Free Personell plus Windows Defender. Firewall ist ebenfall deaktiviert. Hmmm hier hab ich noch gar nicht geschaut ob da ein Echtzeitscanner oder ähnliches läuft. Definitiv hat die Free Version keine Firewall.

Hoffe das hilft weiter und Danke schon mal für die Hilfestellung.

Gruss Comtron
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5158
Location: Germany

PostPosted: Mon Oct 28, 2013 8:21 am    Post subject: Reply with quote

man muesste mal bei avira im zusammenhang mit multicast nachsehen (ist ein broadcast and alle rechner im netz), wie man dass freischalten kann - ich vermute dass es abgeblockt wird -- wir werden da auch nachsehen.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
comtron
PoC Visitor
Unlicensed


Joined: 22 Oct 2013
Posts: 6

PostPosted: Thu Oct 31, 2013 4:34 am    Post subject: Reply with quote

hallo
so nach vielen aktionen haben wir den fehler gefunden
es war der switch der das problem verursachte.
der war nicht multicast fähig!!!
auf sowas muss man erstmal kommen!!!
also ein neuer switch und alles war gut Very Happy
vielen dank für eure hilfe

gruss Comtron
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5158
Location: Germany

PostPosted: Fri Nov 01, 2013 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

gut zu wissen, kenne ich nur von WLAN Teilen, die auch kein Multicast erlauben
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Ports Of Call Forum Index -> XXL Network Reports All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group