Ports Of Call Forum Index Impressum / Contact // data privacy / Datenschutz
 

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Fehlermeldung nach Update von SIM 3D

 
Post new topic   Reply to topic    Ports Of Call Forum Index -> XXL Bugreports
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shotty
PoC Frequent Visitor
Platinum Licensee
PoC Frequent Visitor<br>Platinum Licensee


Joined: 17 Aug 2002
Posts: 14
Location: Bremerhaven, Germany

PostPosted: Tue Jun 23, 2009 6:37 pm    Post subject: Fehlermeldung nach Update von SIM 3D Reply with quote

Hallo,

nach dem Update vom SIM 3 D, kann ich diesen nicht mehr starten, wenn ich mit der XXL Version spiele.

Fehlermeldung lautet: Bitte installieren Sie POCSim3D erneut, es konnte hier keine korrekte Version gefunden werden: e\programme\poc\pocxxl\..\pocsim3d\pocsim3d.exe

Habe Sim3d schon mal deinstalliert und neu, ohne das Update aufgespielt.

Da funktionierte es. Dann wieder das Update aufgespielt, und wieder diese Fehlermeldung.

Separat kann ich Sim3d auch aufrufen und starten, nur in Verbindung mit dem Spiel läuft kommt die Meldung.

Wo kann ich noch suchen?

Version der XXL Version ist 1.0.8, mein System ist XP Prof. mit SP3.


Mit freundlichem Gruß

shotty
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5195
Location: Germany

PostPosted: Tue Jun 23, 2009 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

ist denn die version auf

e\programme\poc\pocxxl\..\pocsim3d\pocsim3d.exe

wo das programm sie sucht.

e ist ungewoehnlich !!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
shotty
PoC Frequent Visitor
Platinum Licensee
PoC Frequent Visitor<br>Platinum Licensee


Joined: 17 Aug 2002
Posts: 14
Location: Bremerhaven, Germany

PostPosted: Tue Jun 23, 2009 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

alles was mit POC zu tun hat, ist bei mir auf diese Partition angelegt.

Und, wie schon Eingangs beschrieben, tritt diese Fehlermeldung erst nach dem Update auf.


Gruß

shotty
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5195
Location: Germany

PostPosted: Wed Jun 24, 2009 6:42 am    Post subject: Reply with quote

bitte mal in der registry nahsehen, wie die pfade eigetragen sind.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
shotty
PoC Frequent Visitor
Platinum Licensee
PoC Frequent Visitor<br>Platinum Licensee


Joined: 17 Aug 2002
Posts: 14
Location: Bremerhaven, Germany

PostPosted: Sun Jun 28, 2009 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

so, habe mich heute noch mal mit dem Fall beschäftigt.

Die Einträge in der Registrierung waren alle dort, wo sie sein sollten.

So, nun habe alles was POC zusammen hängt, deinstalliert, die Einträge in der Registrierung manuell gelöscht.

Danach alles neu installiert, bis auf das Update von SIM 3D, ist 172,3 KB groß. Alles funktionierte wie bisher ohne Probleme.

Nach der Installation des Updates bekam ich dann wieder die Fehlermeldung.

Einträge nochmals überprüft. Alles OK.

Gibt es noch etwas, was ich überprüfen könnte?


Gruß

shotty
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5195
Location: Germany

PostPosted: Sun Jun 28, 2009 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

ich werde mir das morgen mal genauer ansehen, speziell mit dem pfad auf E:
(std ist CSmile ggf ist das was neues.


Eigentlich wurde beim update nur das lizenz system eweitert so dass man die lic datei nicht mehr getrennt kopieren muss. Also bestenfalls gäbe es probleme beim start von pocsim3d aber nicht beim suchen danach ?!?!

Aber die fehlermeldung kommt von pocxxl was ich ueberhaupt nicht verstehe, denn die exe heisst ja genauso und woher weiss pocxxl dass da eine neue exe steht wir prüfen jedenfalls nichts weiter ab).
wie gesagt ich versuche dass mal mit e. zu testen
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
FrancisBrake
PoC Veteran
Gold Licensee
PoC Veteran<br>Gold Licensee


Joined: 17 Jan 2009
Posts: 89
Location: Germany, near Muenster

PostPosted: Sun Jun 28, 2009 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

ich habe mein PoC XXL auch auf Partition "E", benutze allerdings kein 3D. Das Auto- Update funzte jedenfalls einwandfrei.

Grüße, der Manni
_________________
Visit my Website - FrancisBrake Ships

- not more available, sry -
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
shotty
PoC Frequent Visitor
Platinum Licensee
PoC Frequent Visitor<br>Platinum Licensee


Joined: 17 Aug 2002
Posts: 14
Location: Bremerhaven, Germany

PostPosted: Mon Jul 13, 2009 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

bin erst am Wochenende dazu gekommen, das Update aufzuspielen.


Also, die Fehlermeldung ist weg, so weit, so gut.

Aber wenn ich z.B. in einen Hafen ohne Schlepperhilfe einlaufen will, war es eigentlich immer so, das SIM3D mich in einen Hafen einlaufen ließ, und auch das Schiff vorgab.


Das ist leider nach dem Update nicht mehr so.

SIM3D startet ganz normal, aber ich kann mir den Hafen, oder auch die Schiffe aussuchen. Das war vorher nicht so.


Außerdem verstehe ich nicht, warum es etwas besonders ist, das man ein Spiel auf eine andere Partition installiert, ist doch eigentlich nichts ungewöhnliches.

Also habe ich alles wieder vom Rechner genommen, und danach alles, bis auf das SIM3D Update, installiert. Und alles ist, wie es vorher war.


Mit freundlichem Gruß

shotty
Back to top
View user's profile Send private message
rdklein
PoC Veteran
Admin
PoC Veteran<br>Admin


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 5195
Location: Germany

PostPosted: Mon Jul 13, 2009 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ich werde mir dass nochmal ansehen, das sim3d update ist ein groesseres gewesen als es aussieht, da ich den compiler,umgebung etc alles neu setzen musste, ggf ist da was mit den parametern passiert.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Ports Of Call Forum Index -> XXL Bugreports All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group